Полезные свойства риса зависят от вида и имеют различия. В коричневом, а также пропаренном злаке содержится несколько большее количество микроэлементов сравнительно с белым рисом.
В основные ингредиенты для суши обязательно входит рис. Суши или роллы не будут рассыпаться, если рис будет иметь способность слипаться.
Именно витаминов в красной рыбе насчитывается 4 группы: A, B, D, E. Еще имеются незаменимые аминокислоты 9-ти видов, улучшающие пищеварение вещества. Белок в красной рыбе как раз подходит для диеты, отлично усваивается. И жиры не накапливаются. Вдобавок, целый букет из десятка микроэлементов присутствует.
Отсутствие термической обработки суши стимулирует активнее работать желудочно-кишечный тракт, регулярное употребление именно этого блюда улучшает состояние сердечнососудистой системы и повышает умственную активность. Используемый соус (васаби) обладает антисептическими, антикоагулянтными и антибактериальными свойствами, укрепляет кровеносные сосуды и нервную систему.