Многие наверняка пробовали шашлык из баранины, как правило, он готовится из шейной части туши, и при правильном приготовлении такой шашлык прийдется по вкусу многим гурманам. Но самым вкусным деликатесом из баранины жаренным на углях считается шашлык каре из ягненка.
Каре ягненка в переводе с разных языков обозначает бараньи ребрышки. Как правило, каре ягненка готовят целиком без разделения на отдельные части. Это блюдо можно запечь на гриле, углях или в духовке, однако при любом способе термической обработки готовое мясо молодого барашка получается неизменно нежным и сочным с насыщенным вкусом и приятным ароматом.
Мясо ягнят ценится за нежный, изысканный вкус. Это мясо требует бережного отношения. Самым ценным мясом считается, мясо молодого ягненка, не старше 3 месяцев. Согласитесь, что в городском мегаполисе достаточно проблематично найти такое мясо. Проще всего шашлык каре из ягненка заказать в ресторане, однако стоимость мяса молодого барашка, жаренного на углях может быть весьма высокой.
Однако, если Вы всё-таки нашли в продажи ребрышки молодого барашка и решили приготовить каре из ягненка самостоятельно, то тут к Вам на помощь придет интернет, где представлено множество рецептов приготовления мяса, как на углях, так и в духовке и Вам останется лишь выбрать подходящий и приготовить мясное блюдо, а каким оно получится вкусным или не очень тут все зависит от Вашего мастерства в кулинарии, свежести сырого продукта и выбранного рецепта. Согласитесь, что риск есть. Поэтому, чтобы не рисковать, а по настоящему насладиться шашлыком каре из ягненка в Новосибирске, лучше всего заказать готовое блюдо, например, в компании Papa Goga, где его приготовят специально для Вас и доставят на дом в указанное Вами время горячим, сочным и очень вкусным.