Какая польза от употребления в пищу суши?

Суши- это японское блюдо также известно под названием суси, а популярность ему принес оригинальный мягкий вкус. Причем рецепт приготовления не единственный: кроме классической нарезки свежей рыбы или морепродуктов, сохранились древние способы приготовления копченой и маринованной.

Есть побольше даров моря рекомендуется тем, у кого в рационе недостаточно рыбы - а в нашем регионе эта проблема тревожит медиков уже давно. Сами японцы уверяют, что сырая рыба укрепляет здоровье и способствует долголетию. К тому же, в состав блюда входит не только сама рыба, но и начинка, соус, обертка из водорослей - т.е. набор витаминов по факту оказывается еще шире. Все ингредиенты обязательно свежие, а готовится блюдо за считанные минуты, поэтому с пищей в организм попадает максимум микроэлементов, белков, редких жирных кислот. И никаких консервантов.

Отсутствие термической обработки суши стимулирует активнее работать желудочно-кишечный тракт, регулярное употребление именно этого блюда улучшает состояние сердечнососудистой системы и повышает умственную активность. Используемый соус (васаби) обладает антисептическими, антикоагулянтными и антибактериальными свойствами, укрепляет кровеносные сосуды и нервную систему. При желании похудеть можно смело включать суши в диету, только небольшими порциями. Кстати, наличие среди японцев множества долгожителей официально объясняется большой популярностью суши - жителям окрестностей Фудзиямы это национальное блюдо помогает справиться с депрессией.

Курильщикам на заметку: чем чаше кушать суши - тем меньше риск заболеть раком легких. С другой стороны, чрезмерное употребление сырой рыбы тоже плохо - но в реальности она просто надоест.

Сравнивая порции блюд славянской кухни, легко понять, почему у нас суши считается низкокалорийным, диетическим блюдом. Если в начинке присутствует рис, клетчатка благотворно повлияет на процесс усваивания пищи. А если имбирь - принесет пользу здоровью как антиоксидант и иммуностимулятор. Суши классической рецептуры считается естественным антидепрессантом. А еще любовь к суши нередко свидетельствует об ответственном отношении к своему здоровью: в наших краях это блюдо мало кто готовит дома. Его надо есть свежеприготовленным, а не замороженным и расфасованным - и желательно не более двух роллов за раз.

Просмотров 877
Обновлено 30.01.2019
Нет комментариев