Рис - полезные свойства риса

Рис - полезные свойства риса

С давних времен люди культивируют и потребляют в пищу рис. Для последователей здорового и активного образа жизни, это один из основных продуктов.

Какой бывает рис?

Этот злак классифицируется формой зерна. Известны длиннозернистые, среднезернистые сорта его. Используют в пищу круглозернистый рис. Еще этот злак классифицируется по цвету: белый, желтый и красный, бурый и черный. Для приготовления разных блюд лучше использовать тот вид злака, который для этого подходит. Так, например, для плова лучше использовать длиннозернистый рис.

Чем богат рис?

Полезные свойства риса зависят от вида и имеют различия. В коричневом, а также пропаренном злаке содержится несколько большее количество микроэлементов сравнительно с белым рисом. Что же придает этому продукту такие свойства? Приток энергии в течение долгого времени поставляют сложные углеводы, чем так богат рис. Поэтому меньше требуется как сахара, так и жиров.

В злаке имеется несколько витаминов из группы В. Имеется тиамин и рибофлавин, ниацин и витамин В6. Эта группа витаминов укрепляет нервы, используется человеком во время преобразования в энергию различных питательных веществ. Витамины А и С в рисе отсутствуют.

Для образования новых клеток человеку необходимы аминокислоты, из которых восемь важных содержатся в этом продукте. Очень важно, что в рисе отсутствует растительный белок глютен, который может провоцировать аллергию. В рисе соль имеется в малом количестве, но имеется много калия. Еще имеется фосфор и цинк, кальций и йод, железо. Количество клетчатки, имеющееся в этом продукте питания в малом количестве, легко можно возместить свежими и тушеными овощами.

Рис рекомендуется для профилактики раковых заболеваний. При аллергии, проблемами с суставами рекомендуется в пищу употреблять больше риса

Просмотров 823
Обновлено 09.09.2018
Нет комментариев