Основные ингредиенты в суши

Основные ингредиенты в суши

Широкое распространение среди гурманов нашел такой национальный японский продукт, как суши.

Продукты, входящие в рецепт суши

  • В основные ингредиенты для суши обязательно входит рис. Суши или роллы не будут рассыпаться, если рис будет иметь способность слипаться. Предварительно этот злак промывают до тех пор, пока вода после промывки не будет прозрачной. Затем, для разбухания риса, его до сорока пяти минут погружают в холодную воду.
  • Следующим основным продуктом суши является васаби, являющийся подобным острому хрену. Его вкус великолепно подходит к рыбе. Васаби укладывают конусом на боку блюда совместно с маринованным имбирем. Эта приправа может быть в тюбиках, а также порошком. Чайную ложку этого порошка продукта необходимо перемешать с несколькими каплями теплой воды, что хватит на несколько порций.
  • Для суши необходим также рисовый уксус. Такой уксус обладает антибактериальным качеством. Для суши больше подойдет китайский рисовый уксус, который кислее и острее японского.
  • Во время приготовления суши необходим кунжут. Семена этого продукта вызревают в коробочках. Вкус их чем-то похож на вкус ореха, хотя он более сладковат и маслянист.
  • К основным продуктам для суши относятся и водоросли нори. Черные нори обязательно необходимо на несколько секунд положить на разогретую сковородку. Они должны стать темно-зелеными. Но лучше приобрести уже приготовленные эти водоросли.
  • Соевый соус является важной составляющей в приготовлении суши. Одну чайную ложку его кладут на блюдце и перемешивают с васаби по своему вкусу. В эту смесь макают суши, роллы.
  • Такой ингредиент, как маринованный имбирь необходим для очистки полости рта между разными типами суши. Лучше приобретать имбирь в маленьких пакетах.

Для закручивания роллов служит такое приспособление, как макиса. Это связанный набор палочек, изготовленных из дерева. Палочки имеют круглый вид.

Просмотров 968
Обновлено 09.09.2018
Нет комментариев